forklift forklift kiralama ----------------------------------------------------------------------------------------------------- telefon dinleme casus telefon ----------------------------------------------------------------------------------------------------- telefon dinleme Casus telefon ----------------------------------------------------------------------------------------------- Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- cilt bakımı ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Casus telefon Casus telefon Casus telefon Casus telefon Casus telefon Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme Casus telefon Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme Casus telefon Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme

Daripada Mengutuk Kegelapan…

Share Button

Gambar di atas adalah buku dan dvd film @Linimas(s)a besutan temen2 @internetsehat and the gank. Untuk produksi film-nya, saya dapet tanggung-jawab sebagai produser eksekutif.  Kerjanya ya selain mikirin konsep/konten ceritanya, juga nyariin duitnya, promosinya, dll. Trus untuk bukunya, saya kebagian sebagai editor. Ngapain? Ya samalah kurang lebih, nyariin penulis2 keren yg mau bantu nulis artikel, mikirin ide soal disain (layout), dan (lagi2) nyariin duitnya untuk produksi 😀

Produksi film dan buku ini, menyita waktu luar biasa. Jadi saya jarang ngeblog. Ngeles? Iya, biarin :p tapi saya pernah sharing di acara peluncuran asean blogger, belum lama berselang. saya katakan, bahwa sekarang yg namanya ngeblog itu bukan lagi mutlak cuma tulis-menulis. bagi saya, ngeblog itu adalah berkarya. apakah berkarya melalui tulisan, gambar, audio maupun video. ngeblog itu ya skrg bisa di flickr, youtube, dll.

so balik lagi, saya ingat twit keren dari guru saya, @budionodarsono kapan lalu, “daripada mengutuk kegelapan, lebih baik menyalakan lilin…”

buku dan film di atas, dimana ada sedikit keterlibatan saya didalamnya, adalah upaya “menyalakan lilin” tersebut. daripada sibuk mengutuk sana-sini melalui media sosial, sibuk plintar-plintir omongan, kritik berbalas kecaman, kecaman berbalas makian…. capek dehhh……

so, saya mengajak teman2 yg masih punya kewarasan… mari berkarya! biar sedikit, setidaknya anda tidak termasuk orang2 yang sibuk mengutuki kegelapan malam. biar saja mereka tersandung dan kejebur got!

nb:

– untuk informasi tentang film @linimas(s)a, silakan ke http://linimassa.org. adapun untuk informasi tentang bukunya, tunggu yaa (btw nanti versi e-booknya dapat didownload bebas!)

-dbu-

Share Button

19 Comments

  1. pertamax (hehehehe masih musim ya sebutan kayak gini sekarang?). Tks sudah berbagi dalam acara deklarasi blogger asean-indonesia. benar ngeblog sekarang bukan cuma sekedar nulis, tapi bisa macem2. tapi karena bakat saya enggak sebanyak bakat mas donny, saya nulis saja dulu, itu pun gak rutin karena kesibukan (alasan saja sich 🙂 ). selamat untuk film dan buku lini masanya. kalau diminta untuk buat tulisan di buku, boleh juga sich, asal sesuai dengan latar belakang saya tentunya.

    salam
    Aris Heru Utomo

  2. emon says:

    setuju banget sm kata-kata dr guru mas donny “daripada mengutuk kegelapan, lebih baik menyalakan lilin…”
    makanya saya kurang suka sama orang2 yg demo.menurutku nggak ada gunanya menjerit mpek urat leher putus, terus nggak ada yang dengerin juga.
    mending langsung berkarya!!

    btw, thanks untuk elmunya td di blogilicious palembang mas 😉

  3. Meri Wardana says:

    Benar sekali mas,,,Ngeblog itu berkarya,,,bukan asal tulis..,ngbelog itu berbagi ilmu yang kita punya.terima kasih

  4. Meri Wardana says:

    Benar sekali mas,,,Ngeblog itu berkarya,,,bukan asal tulis..,ngeblog itu berbagi ilmu yang kita punya.terima kasih

  5. kurniasepta says:

    Mari berkarya dan hargai larya orang lain 🙂

  6. hendragalus says:

    oo…ada film juga too mas…
    saya udah baca ebooknya tapi melum selesai…
    wah…mantap dah,, saya jadi terinspirasi..

  7. brand says:

    hehehehehe saya sangat senang tentang pernyataan-pernyataan anda diatas ,tidak mudah memang memberikan inspirasi anda bagi orang lain dibutuhkan komitmen lebih untuk mencapainya , dan saya rasa anda telah memberikan sumber inspirasi itu termasuk saya mas..
    terima kasih ,btw saya tunggu e-book download freenya biar saya juga lebih tau siapa anda ?

  8. honeylizious says:

    film ini tentang apa ya?

  9. surya says:

    saya dapat cd versi pak becak yg sukses ama media sosialnya.. inspiratif..

    salam blogwalking

    hmsf08.blogspot.com

  10. saya dapat cd versi pak becak yg sukses ama media sosialnya.. inspiratif..

    salam blogwalking

  11. keep fighting, do networking. We must be able to build networks with other parties; we must continue to fight for our beliefs and certainly do not be afraid to fail. Failures in the process will mature us. Do not have too many theories or concepts. The most important is to immediately move

  12. Hollister UK says:

    keep fighting, do networking. We must be able to build networks with other parties; we must continue to fight for our beliefs and certainly do not be afraid to fail. Failures in the process will mature us

  13. What a fun pattern! It’s great to hear from you and see what you’ve sent up to. All of the projects look great! You make it so simple to this. Thanks

  14. abercrombie says:

    I was extremely pleased to find this website. I wanted to thank you for the good understand I definitely enjoying every single small bit of it and We’ve you bookmarked to check out new stuff you post.

  15. hanari says:

    keren, semoga sukses

  16. galuh says:

    Andai semua orang berpikiran seperti Mas Donny, tentu negeri ini bisa lebih maju.

  17. luthfi says:

    Pemikiran yang sangat terbuka

  18. jaka says:

    makasih bos infonya dan salam sukses

  19. soemara says:

    cakep sekali kata-katanya. setuju, lebih baik baik berkarya. banyak cara untuk kita berkarya. keren

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

forklift forklift kiralama ----------------------------------------------------------------------------------------------------- telefon dinleme casus telefon ----------------------------------------------------------------------------------------------------- telefon dinleme Casus telefon ----------------------------------------------------------------------------------------------- Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- cilt bakımı ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Casus telefon Casus telefon Casus telefon Casus telefon Casus telefon Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme Casus telefon Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme Casus telefon Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme