forklift forklift kiralama ----------------------------------------------------------------------------------------------------- telefon dinleme casus telefon ----------------------------------------------------------------------------------------------------- telefon dinleme Casus telefon ----------------------------------------------------------------------------------------------- Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- cilt bakımı ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Casus telefon Casus telefon Casus telefon Casus telefon Casus telefon Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme Casus telefon Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme Casus telefon Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme

About Me

Share Button

English.

Donny B.U. is one of the founders of ICT Watch – Indonesia, nonprofit organizations focus on of information and communication technology (ICT), laid the foundation of national education and advocacy program called “Internet Sehat” (Healthy Internet) back to 2002. Donny under-graduated from Gunadarma University with major Computer Engineering and held Master Degree in Communication from University of Indonesia. He was awarded an Ashoka Fellow of the Ashoka Foundation because of his activities for online freedom of expression  in Indonesia which is using a social entrepreneur approached. He was also one of the pioneers and activists of Southeast Asian Freedom of Expression Network (SafeNet), Indonesian CSOs Network for Internet Governance (ID-CONFIG), Indonesia Internet Governance Forum (IGF-ID) and the Indonesia Child Online Protection (COP-ID). Apart from being an Internet activist Indonesia, he is also listed as a lecturer in the database of the Ministry of Research, Technology and Higher Education, for the field of management studies. Donny has taught at a number of campuses, such as Bina Nusantara, Pelita Harapan, Paramadina, Stikom LSPR and the University of Indonesia. The subjects are taught such as information and communication technologies, e-business, cyber journalism, computer-mediated communication and digital activism. Donny’s career in online media initiated in 1999 as an ICT reporter for Detikcom, the biggest Indonesian online media, were later shifted to a position managing editor, online portal manager until recently as Vice President Publisher that responsible for developing strategy, planning and design all products of Detikcom group, until he resigned in 2010. In collaboration with colleagues and partners, ICT Watch was awarded the Tasrif Award in 2014 from the Alliance of Independent Journalists (AJI) because ICT Watch believed for having significant role in the democratization of the Internet in Indonesia as well as promote the Internet as a medium for the fulfillment of the right to information of citizens. ICT Watch also awarded the World Summit on the Information Society (WSIS) 2016 Champion by the United Nations, because the Internet Sehat program that advocate online ethics in Indonesia can be a good example for the information society and other countries around the world. Until now Donny still often travel to various regions in Indonesia to advocate and educate about the benefits of the Internet as well as afreedom of expression online, also to a number of countries to continue to deliver good news about Indonesian Internet update and perspective to the world’s information society. Donny can be contacted via email dbu[at]ictwatch.id or twitter @donnybu.

Please read Donny B.U CV (ver. Juni 2016).

-dbu-

Bahasa Indonesia.

Donny B.U. adalah salah satu pendiri ICT Watch – Indonesia, organisasi nirlaba bidang teknologi informasi dan komunikasi (TIK) atau Information and Communication Technology (ICT), peletak pondasi program edukasi dan advokasi nasional “Internet Sehat” sejak 2002 silam yang terus konsisten hingga saat ini. Donny yang lulusan S1 Teknik Informatika – Universitas Gunadarma dan S2 Magister Komunikasi – Universitas Indonesia mendapatkan penghargaan Ashoka Fellow dari Ashoka Foundation karena aktifitasnya memperjuangkan kebebasan berekspresi online di Indonesia dengan pendekatan social entrepreneur. Dia juga salah satu perintis dan pegiat Southeast Asia Freedom of Expression Network (SAFEnet), Indonesian CSOs Network for Internet Governance (ID-CONFIG), Indonesia Internet Governance Forum (ID-IGF) dan Indonesia Child Online Protection (ID-COP). Selain sebagai seorang pegiat Internet Indonesia, dia juga tercatat sebagai dosen tetap dalam database Kementerian  Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, untuk bidang studi manajemen. Donny telah mengajar di sejumlah kampus, semisal Bina Nusantara, Pelita Harapan, Paramadina, Stikom LSPR dan Universitas Indonesia. Mata kuliah yang diajarkannya semisal teknologi informasi dan komunikasi, e-bisnis, jurnalisme siber, komunikasi bermediasi komputer dan aktivisme digital. Salah satu karir di bidang media online dirintis pada 1999 sebagai wartawan bidang TIK di Detikcom yang kemudian berganti posisi menjadi redaktur pelaksana, manajer online portal hingga terakhir sebagai Vice President Publisher yang bertanggung-jawab atas strategi, perencanaan dan perancangan pengembangan produk Detikcom grup, hingga dirinya mengundurkan diri pada 2010. Bekerjasama dengan para rekan dan mitranya, ICT Watch pun mendapatkan penghargaan Tasrif Award 2014 dari Aliansi Jurnalis Independen (AJI) karena dianggap memberikan peran yang siginifikan dalam demokratisasi Internet di Indonesia serta mempromosikan Internet sebagai wahana pemenuhan hak atas informasi warga negara. ICT Watch juga mendapatkan penghargaan World Summit on the Information Society (WSIS) 2016 Champion dari PBB, karena dengan program Internet Sehat dianggap telah mendukung dan menjadi contoh tentang advokasi tentang etika (di ranah online) bagi masyarakat informasi baik di Indonesia maupun bagi negara lain di dunia. Hingga kini Donny tetap kerap melakukan perjalanan ke berbagai wilayah di Indonesia untuk melakukan advokasi dan edukasi tentang manfaat Internet dan kebebasan berekspresi online, juga ke sejumlah negara untuk terus menyampaikan kabar baik tentang Internet Indonesia kepada masayrakat dunia. Donny dapat dihubungi via email dbu[at]ictwatch.id atau twitter @donnybu.

Silakan baca CV Donny B.U (ver. Juni 2016).

Share Button

24 Comments

  1. veera says:

    Assalamualaikum….
    salam kenal…^^
    saya penasaran nih sama internet sehat, tiap blogwalking ada aja yang punya banner internet sehat… saya ga ngerti itu dipasang sendiri ato gimana, yang jelas saya bingung 😀
    tapi juga tertarik ;D

  2. blog ini menjadi rujukan/ tauladan saya yang berikutnya dalam menulis blog. terima kasih atas inspirasi di #idblogilicious di medan, mas donny bu.

    horas. mejuah-juah.

  3. salam kenal mas donny, sya salah seorang peserta bloggilicious Kota Palembang.

    saya kepengen jadi blogger yang sehat dan tau etika ngeblog, trimaksh bnyk mas kmrn dah dijelasin tntng Etika ngeblog… 🙂

  4. Assalamualaikum,

    Terima kasih mas untuk bantuannya ke teman2 di komunitas Kartunet. Salam dari kami semua di http://www.kartunet.com 🙂

  5. Ali Sahbana says:

    Salam kenal Mas Dony, saya peserta di lomba Cipta Media Bersama, waktu mencari tentang internet sehat kebetulan saya mendapatkan halaman ini, mohon dukungan di http://www.ciptamedia.org/2011/09/11/hpku-temen-belajarku/ dan kegiatan yang pernah saya lakukan di http://1000guru.net/htmls/events/04_03_2011.html

  6. ndop says:

    mas donny ini orangnya simpel tapi pikirannya kaya.. ya gitu deh menurut peramalan saya.. haha

  7. dian says:

    salam kenal mas.. dari pendukung internet sehat 🙂

  8. Hollister UK says:

    Mas Dony, saya peserta di lomba Cipta Media Bersama, waktu mencari tentang internet sehat kebetulan saya mendapatkan

  9. saya peserta di lomba Cipta Media Bersama, waktu mencari tentang internet sehat kebetulan saya

  10. afriliansyah says:

    asw..
    pak , saya dari Unikom ,
    rencana kami dari kampus pengen berkunjung ke office detik.
    bisa minta CP . Marketing / No. yg bisa di hubungi untuk jalur kami kesana tidak pak ?
    terima kasih 😀

  11. don15 says:

    salam kenal mas donny bu,.,.,sangat terkesima dengan seminar yang anda bawakan saat berada di STIKOM, walaupun cuman sebentar hhe 🙂

  12. […] kasih sekali lagi buat mas Donny Internet Sehat dan juga mas Banyumurti ketua Relawan TIK yang telah bersusah payah mengajak […]

  13. […] kasih sekali lagi buat mas Donny Internet Sehat dan juga mas Banyumurti ketua Relawan TIK yang telah bersusah payah mengajak timnya […]

  14. ismi says:

    saya ingin mnt pendapat Anda..bagaimana sikap Anda atas tindakan pemerintah korea selatan yang melakukan penyaringan atas semua video musik yg akan ditayangkan di utube??

  15. saepuloh says:

    salam kenal mas donny. internet sehat perlu terus di kampanyekan, terutama pada anak-anak generasi mendatang. sebelum mereka salah langkah, lebih baik mencegahnya dengan cara memberikan pemahaman yang positif tentang internet. 🙂

  16. HeruLS says:

    Salam kenal Paman DonnyBU
    Cek email yah 😀

  17. Hai mas Donny…
    Semoga terus dapat berkarya buat bangsa ini. Sukses terus yah…
    Saya selalu mendukung Anda…

  18. Salam kenal semoga terus bisa berbagi

  19. Raaifa says:

    Blog ini bagus banget buat pencerahan.. Saya suka, baru berkunjung saja udah 8 page saya baca.. 😀

  20. abad dua says:

    Salam kenal mas donny,,

  21. Frans Kobepa says:

    banyak informasi menarik..terima kasih bang donnybu.com

  22. terima kasih ilmu nya pak..salam dari ITE 6 BPPTIK KOICA, Cikarang

  23. dony says:

    Salam kenal mas donny. salam kenal nama saya dony juga. semoga rezekinya saya bisa sama rezeki sama mas donny. terimakasih untuk pencerahannya mas. saya terkesan dengan bapak, semoga saya bisa menjadi seorang yang berguna seperti bapak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

forklift forklift kiralama ----------------------------------------------------------------------------------------------------- telefon dinleme casus telefon ----------------------------------------------------------------------------------------------------- telefon dinleme Casus telefon ----------------------------------------------------------------------------------------------- Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon Lazer Epilasyon --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- cilt bakımı ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Casus telefon Casus telefon Casus telefon Casus telefon Casus telefon Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme Casus telefon Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme Casus telefon Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme Casus telefon Casus telefon telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme Casus telefon telefon dinleme telefon dinleme